Haiiii trio host yang kebanjiran jajanan tradisional INDONESIA
Setoran lagi ya, walopun udah ada yang laporan kue cucur juga sebelumnya.
Kue ini aku suka banget, bahan dan cara membuatnya pun ga susah.
Wangi gula merah dan daun pandannya aduhai menggoda untuk di caplok hap hap, meskipun berminyak sekali hehe..
Resep yang aku pake ini dari ibuku, kayaknya sih jaman dulu gunting dari majalah Kartini. Sekali ngadon aku buat 2 resep, soale anak2 doyan sekali jadi kalau 1 resep ga cukup.
Berikut resepnya:
Kue Cucur (majalah Kartini jadul)
Bahan:
500 cc air
250gr gula merah
2 daun pandan
Garam
250gr tepung.beras
100gr terigu
Caranya:
Masak air,gulmer, pandan dan garam sampai mendidih
Campur kedua tepung
Tuang air gula dikit2 ke tepung sambil diaduk rata
Uleni, pukul2 15mnt, diemin 1jam
Goreng, tusuk tengahnya, siram2 minyak panas
Salam cucur enak,
Yeni
Tidak ada komentar:
Posting Komentar