Rabu, 10 April 2013

Nagasari







Fiuuh ... hampir aja telat ngikutin event ini, maklum udah lamaa gak buka2 web NCC sejak tugas kuliah dan kerjaan numpuk, hiks *curhat
berhubung temanya lumayan gak ribet, maka buru2 ngumpulin bahan2 buat bikin jajan tradisional favorit saya, sebenernya resep ini biasa aja seperti nagasari kebanyakan tapi rasa gurih adonan tepung beras dan manis pisang kepok kuning yang matang dipohon, ditambah aroma daun pandan memang tiada duanya, best ingredients make best food and best taste

NAGASARI

Bahan:
Tepung beras 250gr
2 sdm maizena
Santan skitar 750 - 800 cc
Gula pasir 200 g
Daun pandan 2 lembar, sobek2 dan ikat
Garam halus 3/4 sdt
Pisang kepok 1 sisir
Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:
  1. Larutkan tepung beras dan maizena dengan santan aduk rata, sisihkan.
  2. Tambahkan daun pandan dan gula, Masak hingga mendidih. Angkat.
  3. Ambil daun pisang, masukkan 1 sendok makan adonan, peri satu potongan pisang, tutup kembali dengan satu sendok makan adonan. Bungkus. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Kukus kue dengan api besar selama 20 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan.

Salam,
Alice

Tidak ada komentar:

Posting Komentar