Minggu, 14 April 2013

Ban Karet


Kayaknya ini bakal jadi setoran terkhir ku, engga kesempetan bikin kelince huhuhuhu... Tp resep satu itu pasti akan aku coba dan lapor deh.
Nah ini salah satu jajanan betawi kesukaan anakku! Kalau yg berlapis warna-warni namanya kue pepe, kue lapis satu ini namanya ban karet.
Asal mulanya ya krn warnanya yg coklat dan rasanya yg membal kayak karet hehehehe..
Saat bikin ini aku over excited jd engga liat2 takerannya nih, jd cenderung terlalu tebal tiap lapisnya. Tp kalau soal rasa sih juara. Tp seharusnya memang lebih tipis dari hasil aku.
Tampa berpanjang2 silahkan di coba yah..

Ban Karet ala Cherys House

Bahan:
100 gram tepung terigu
200 gram tepung kanji
300 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
600 ml susu
300 Ml santan kental
2 butir kuning telur, dikocok lepas
30 gram cokelat bubuk

Cara Buat :
  1. Campur tepung kanji, tepung terigu, gula, dan garam. Tambahkan susu sambil diaduk hingga rata lalu masukan santan.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambah cokelat bubuk,  Aduk rata.
  3. Tuang 1 sendok sayur adonan putih ke loyang loaf 18x18 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus selama 5 menit. Tambahkan 1 sendok sayur adonan cokelat lalu ratakan. Kukus lagi selama 5 menit.
  4. Lakukan melapis dan mengukus sampai adonan habis. Terakhir kukus kue selama 15 menit.
  5. Tunggu sampai dingin betul untuk di potong2.
Salam,
Cherys

Tidak ada komentar:

Posting Komentar