Minggu, 14 April 2013

Ketimus


Trio host yang cantik2...

Aq setor lagi ya... Kali ini aq buat ketimus. Untuk acara di rumah kali ini secara spesial aq buat jajan tradisional yakni Ketimus. Monggo diintip resepnya.. Enak loooh

KETIMUS
Sumber: Tabloid Nova

Bahan:
500 gr singkong parut
250 gr kelapa setengah tua, kupas parut
150 gr kelapa muda iris kasar-kasar
100 gr gula pasir
150 gr gula merah, sisir hingga halus
1 sdt garam
125 ml air
daun pisang untuk pembungkus

Cara membuat:
  1. Campur singkong parut, kelapa muda, kelapa degan, gula merah, gula pasir, garam, air aduk rata.
  2. Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan singkong, bungkus bentuk lontong, lipat kedua ujungnya ke dalam.
  3. Kukus kue selama 30 menit hingga adonan matang.

Salam,
Arrina Widita
08170707040

Tidak ada komentar:

Posting Komentar