Minggu, 14 April 2013

Lapis Pohong


Dear Trio Hosts NCC-JTIW,
Mau ikutan kirim resep untuk acara ini, mudah-mudahan masih bisa diterima. Kali ini mau setor jajanan yang sering dibikin oleh mamaku dan tidak pernah bosan juga karena selain rasanya gurih manis juga kenyal khas pohong / singkong. Kalau asal jajanan ini (saya rasa setiap daerah di Indonesia punya resep masing-masing dengan nama yang berbeda-beda) dari Surabaya karena mamaku berasal dari kota ini.

LAPIS POHONG
Ini resepnya :

Bahan:
700 gr singkong baru diparut
150 gr gula pasir
200 ml santan kental
2 bungkus agar-agar putih
Vanili
Garam
Pewarna makanan (hujau, kuning, ungu)

Cara pembuatan :
- Campur seluruh bahan dan aduk sampai rata
- Bagi adonan jadi 3, beri pewarna sesuai selera
- Masukkan ke cetakan persegi panjang yang dialasi plastik biar gampang dikeluarkan
- Kukus 15 menit
- Keluarkan dari cetakan dan potong-potong memanjang
- Berhubung kemaren buat untuk arisan, jadi dikemas satu-satu dengan plastik

Regards,
Dessy Natalia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar