Minggu, 14 April 2013

Panada Unti


Masih ada sisa enten / unti selepas membuat dadar enten, mikir mau diapain lagi. Jadilah dibuat panada unti.
Aslinya sih di menado, unti adalah isian utk biapong (bapao). Tapi karena angel sedang malas mengukus
jadilah dibuat isian unti. Resep kulit panadanya menggunakan resep panada udang pedas NCC dari buku 60 resep anti gagal snack manis dan gurih. resep unti/entennya ada dilaporan dadar enten ya

PANADA UNTI
(Resep asli: Panada Udang Pedas by Fatmah Bahalwan)
Bahan kulit:
500 gr   tepung terigu protein tinggi
11 gr     ragi instan
50 gr     gula pasir
2 btr      telur
225 ml  santan
1 sdt     garam
Minyak goreng secukupnya.

Bahan isi
Unti sesuai selera

Cara membuat:
  1. Kulit: aduk rata tepung terigu, gula pasir, dan ragi instant. Beri telur dan santan, uleni hingga bergumpal-gumpal, tambahkan garam. Uleni terus hingga kalis elastis.
  2. Potong timbang adonan masing-masing 30gr, bulatkan. Diamkan 15 menit.
  3. Pipihkan dan beri 1 sdm bahan isi, lipat dan bentuk seperti pastel. Puntir bagian pinggirnya. Diamkan 30 menit.
  4. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat.
Salam,
Angelia Novincy Umboh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar