Masih ada sisa enten / unti selepas membuat dadar enten, mikir mau diapain lagi. Jadilah dibuat panada unti.
Aslinya sih di menado, unti adalah isian utk biapong (bapao). Tapi karena angel sedang malas mengukus
jadilah dibuat isian unti. Resep kulit panadanya menggunakan resep panada udang pedas NCC dari buku 60 resep anti gagal snack manis dan gurih. resep unti/entennya ada dilaporan dadar enten ya
PANADA UNTI
(Resep asli: Panada Udang Pedas by Fatmah Bahalwan)
Bahan kulit:
500 gr tepung terigu protein tinggi
11 gr ragi instan
50 gr gula pasir
2 btr telur
225 ml santan
1 sdt garam
Minyak goreng secukupnya.
Bahan isi
Unti sesuai selera
Cara membuat:
- Kulit:
aduk rata tepung terigu, gula pasir, dan ragi instant. Beri telur dan
santan, uleni hingga bergumpal-gumpal, tambahkan garam. Uleni terus
hingga kalis elastis.
- Potong timbang adonan masing-masing 30gr, bulatkan. Diamkan 15 menit.
- Pipihkan dan beri 1 sdm bahan isi, lipat dan bentuk seperti pastel. Puntir bagian pinggirnya. Diamkan 30 menit.
- Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat.
Salam,
Angelia Novincy Umboh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar