Minggu, 14 April 2013

Kue Lumpur


Pagi trio Host,
 
Di pagi terakhir hari setoran buru buru nguber setoran demi mendapatkan badge yang tersohor itu. Bikinnya udah dari 2 minggu yang lalu cuma baru sempat laporan hari terakhir.
 
Kebetulan ada pesanan kue lumpur untuk isian snack box jadi sekalian saja didokumentasikan buat event JTIW ini. Kue lumpur kentang ini menggunakan resep NCC yang sudah pasti uenak.
 
Kue Lumpur
 
Bahan:
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan
1 sdt vanilli
1 sdt garam
200 gr kismis, untuk taburan
 
Cara membuat:
Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok. Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata. Terakhir, tuang mentega leleh, aduk rata. Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat.
Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll
 
Hasil jadi sekitar 30-33 buah.
 
Regards,
Sunny Mariskha Larasaty

Tidak ada komentar:

Posting Komentar