Hai Trio TAH,
Ini dia resepnya dari tetangga....
Mau coba setor lagi yg ke 2, di
detik terakhir kesempatannya baru ada nih..Kue Awuk makanan tradisional Indonesia
tapi kurang tau asalnya dari mana. Resep dari tetangga yg aseli orang
jawa tengah.
Ini dia resepnya dari tetangga....
KUE AWUK
Bahan:
300 gr tepung ketan
500gr kelapa yang agak muda diparut
Garam secukupnya
100 gr gula pasir (apabila kurang manis boleh ditambah sesuai selera)
1 sendok the air kapur sirih
5 sendok makan air pewarna merah, daun pisang untuk alas loyang
300 gr tepung ketan
500gr kelapa yang agak muda diparut
Garam secukupnya
100 gr gula pasir (apabila kurang manis boleh ditambah sesuai selera)
1 sendok the air kapur sirih
5 sendok makan air pewarna merah, daun pisang untuk alas loyang
Cara Membuat:
Salam
Tati
Pejaten Mas - Serang
Banten
- Campur tepung ketan, kelapa, garam, gula pasir dan air kapur sirih. Aduk sampai rata. Percikkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk terus, sampai adonan terasa lembab ditangan.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Sebagian dibiarkan putih dan sebagian lagi diberi pewarna merah.
- Alasi loyang ukuran 20x20x5 cm dengan daun pisang, dan letakkan adonan putih ke dalamnya. Setelah itu letakkan adonan merah diatasnya.
- Panaskan kukusan sampai airnya mendidih. Setelah itu kukus selama 30 menit sampai matang. Angkat, kemudian dinginkan dan potong-potong. Hidangkan
Salam
Tati
Pejaten Mas - Serang
Banten
Tidak ada komentar:
Posting Komentar