Dear Host JTIW,
Ini laporan ke-3 saya.
Dalam rangka menghindari penggunaan
santan pada masakan, saya mengganti santan dengan susu UHT pada resep Dadar
Gulung.
DADAR GULUNG INDONESIA
Resep Bu Fat modifikasi oleh Qiqie
Bahan kulit:
2 btr telur
250 gr
tepung terigu
500 ml
santan (saya pakai susu UHT 500 ml + 100 ml)
½ sdt garam
2 tetes pewarna hijau (saya pakai 1 sdm pasta pandan)
minyak goreng untuk polesan. (saya
tambahkan sedikit sekali minyak kelapa pada adonan agar kulitnya lebih
moist/tidak kering dan tidak lengket saat didadar)
Bahan isi :
½ btr kelapa parut (+170gr)
150 gr
gula jawa sisir halus (saya pakai 100 gram tapi ternyata masih terlalu manis)
2 lbr daun pandan
100 ml
air
Cara membuat:
Dadar :
Taruh tepung dalam wadah, beri telur
dan garam, aduk sambil tuangi susu sedikit demi sedikit hingga susu habis dan
menjadi adonan encer. Beri pasta pandan, aduk rata.
Tambahkan minyak goreng + 1
sdt.
Dadar dengan menggunakan kwalik.
Isi :
Campur semua bahan dalam wajan biasa,
masak dengan api kecil hingga menjadi adonan unti.
Penyelesaian:
Ambil selembar kulit. Letakkan 1sdm
adonan isi. Lipat dan gulung.seperti amplop.
Hasilnya karena kulit terlalu tebal, saya
tambahkan susu UHT 100 ml.
Salam,
Qiqie – Kue Nayla
Tidak ada komentar:
Posting Komentar