Host tercinta, bertiga yang cantik nan
sibuk
Cerita orang yang baca resep hanya
sekejap....? ya saya ini, dalam resep terbaca "kulit jagung" untuk
membungkus. minta tolong lah saya untuk menjemur kulit jagung...
Setelah memulai persiapan bahan, dan
membaca resep sekali lagi, melotot deh mata dan geli sendiri..ternyata si
adonan dodol dibungkus di kulit jagung yang masih mentah..lalu di jemur
berbarengan dengan dodol di dalamnya, hingga kering.....hadeeeeuuuuuh !!
Gimana yaaa...akhirnya, kulit jagung
yang sudah kiriwil tadi saya rendam air supaya melunak... sambil mikir..alaaaah
pantes aja si dodol bisa keras..da ternyata dijemur barengan....hihihihi
hebaaaaaat nini-nini kuliner jaman duluu, kepikiiir aja caranya !!
Dodol
Kacang Merah (source : resep masakan buat
usaha)
Bahan:
1/2 kg kacang merah yang telah di rebus,dan tiriskan (choper bila sudah dingin)
1/2 kg kacang merah yang telah di rebus,dan tiriskan (choper bila sudah dingin)
750 gr gula merah aren
1 ujung sendok paneli bubuk
4 lembar daun pandan
pelepah jagung ,untuk bungkus
1 liter santan yang di ambil dari 1 butir kelapa
(kara)
Cara membuatnya:
kacang yang telah direbus haluskan, air santan masukan kedalam wajan dan masukan gula,aduk-aduk sambil direbus sampai mendidih,masukan lacang dan terus di aduk sampai mengental dan angkat,setelah dingin bungkus dengan daun jagung dan jemur sampai kering,selamat mencoba.
Cara membuatnya:
kacang yang telah direbus haluskan, air santan masukan kedalam wajan dan masukan gula,aduk-aduk sambil direbus sampai mendidih,masukan lacang dan terus di aduk sampai mengental dan angkat,setelah dingin bungkus dengan daun jagung dan jemur sampai kering,selamat mencoba.
Seperti biasa ...saya ga pandai
membungkus nya...jadi saya terpaksa memakai cara-lain yang masuk akal
..hehehehe, dibungkus plastik dan diberi pita, atau dibungkus memanjang ala
lepet... demikian laporan di penghujung acara..
Salam Cinta buat kalian bertiga,
Nicke JJ
Mantab nih kayaknya mau coba
BalasHapusEnagggggg....lain x di coba
BalasHapus