Hai
trio TAH, ini setoran saya yang kedua, saya belum pernah makan bingke sih
sebelumnya, qiqiqi… Cuma pas baca bahan bahannya kayaknya koq enak. Teksturnya lembuuuuuut
banget, ga usah dikunyah pokoknya. Katanya Bingke ini berasal dari Banjar
(Kalimantan Selatan)
Resepnya
saya ambil dari buku Primarasa “Kue Tradisional dan Kudapan”
Semoga
berkenan yaaa
Bingke
6
butir telur
100
gr gula pasir (kalo ga suka manis kurangi saja, menurut saya terlalu manis)
1
sdm terigu, larutkan dengan 4 sdm air
½
sdt vanili
150
ml susu kental manis
300
ml air
2
lembar daun pandan, potong-potong
Margarine
untuk olesan
Cara
membuat :
Panaskan
oven pada suhu 180° C. kocok telur dan gula pasir sampai gula larut (telur
tidak perlu sampai naik). Campur larutan tepung terigu bersama vanili, lalu
masukkan ke dalam telur kocokCampur susu kental manis dengan air sampai rata, masukkan ke dalam adonan telur, masukkan potongan daun pandan, aduk
Olesi Loyang tahan panas ukuran 18 cm (saya pakai 20 cm) dengan margarine. Taruh Loyang di atas nampan berisi air
Panggang dalam oven selama 60 menit (saya koq 1, 5 jam ya, hehehe) hingga berwarna kuning kecoklatan.
Angkat, dinginkan, kemudian potong - potong
Salam jajanan tradisional Indonesia,
Intan Permatasari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar