Senin, 18 Maret 2013

Pisang Epe'






Dear Trio TAH
Setelah even Jajanan Tradisional INDONESIA ini berjalan semingguan baru kali ini sempat setor, Pisang Epe' jajanan khas Makasar yg nyaris dijumpai disepanjang Pantai Losari. Resepnya cuman Kira2 aja ya, berdasarkan pengamatan sesaat terhadap pisang epe' ini sebelum di konsumsi, itu jug udah setahun yg lalu waktu ke Ujung Pandang. Moga2 aja gak salah ya.(CMIIW) Ini dia resepnya.

PISANG EPE'

Bahan:

6 buah pisang raja yg matang
50 gr gula merah
50 ml air matang
1 sdm kacang tanah cincang di sangrai
Mentega u/ olesan secukupnya.

Cara Buat

  1. Kupas pisang lalu tekan2 menggunakan sendok nasi yg besar. Panggang dgn menggunakan 'happycall'. Bolak balik sampai matangnya merata. Angkat siisihkan.
  2. Rebus gula merah denga air hingga kental.
  3. Sajikan pisang dgn disiram cairan gula merah dan taburi dng kacang cincang.


Salam,
Butet

Tidak ada komentar:

Posting Komentar