Senin, 18 Maret 2013

Combro Daun Kemangi


Selamat siang trio host (TAH),

Mau ikutan ngeramein week weekan kali ini yg cukup menantang dengn penganan jajanan tradisional indonesia yg sangat bervariatif.
Mengingat masa masa muda dulu jajanan yg satu ini termasuk favorit.

Saya akan share resep yg biasa dibuat oleh ibu saya, tidak ada takaran yg pasti cukup dikira2 aja, tapi hasilnya selalu enak.
Singkong parutnya hanya dicampur dengan sagu, tapi hasil akhirnya tidak keras meskipun combro sudah dingin.
Untuk bumbu saya juga pakai kira, karena bawang mahal jd pakai bawangnya gak banyak2, nanti kalau sudah tuun lagi harga nya baru dech.
Kemangi, kalau selera saya semakin banyak kemanginya semakin enak. karena semakin harum.

COMBRO
by hera rulita

1 kg singkong
2 genggam munjung sagu
garam

isi:
oncom
bawang merah
bawang putih
cabe rawit
garam
gula
kemangi

Cara membuat:
1. kupas, cuci kemudian singkong di parut, tambahkan sagu dan garam aduk rata.
2. bawang putih, bawang merah dan cabe diulek halus. Kemudian tumis bumbu halus, masukkan oncom yg sudah dihancurkan, tambahkan garam dan sedikit gula sesuai selera. setelah hampir matang masukkan kemangi aduk sebentar.
3. ambil adonan singkong tadi beri isi, kemudian dibuat ovel/bulat telur, bisa juga dalamnya diberi cabai rawit utuh.
4. goreng dengan minyak yg banyak, api sedang.

Siap dinikmati dengan teh hangat.

salam jajanan tradisional indonesia
--
Hera Rulita
HEIDY’S
daily cookies & cake

Tidak ada komentar:

Posting Komentar