Assalammualaikum,
Selamat pagi semua..
Orang rantau mau ikitan ngeramaikan Event Week kali ini
Ceritanya setelah lihat foto teh Nieke dr FB jadinya ngiler pingin Jajanan Pasar. Karena nunggu mbok Jajanan pasar ga datang2(ini mah ngimpi,dirantau mana ada
mbok2 Jajanan ha...ha....),akhirnya uplek-uplek didapur sekalian bikin
buat sarapan.
Ini resep2nya
Kelepon
Bahan kulit Klepon :
* 150 ml air
* 50 ml air daun suji (dari 30 lbr daun suji dan 1 lbr pandan yang diblender dan disaring)
* 1/4 sdt garam
* 200 gr tepung ketan putih
* 150 ml air
* 50 ml air daun suji (dari 30 lbr daun suji dan 1 lbr pandan yang diblender dan disaring)
* 1/4 sdt garam
* 200 gr tepung ketan putih
* 2 sdm air kapur sirih
Kukus(5 menit)
* 100 gr parutan kelapa muda
* 100 gr parutan kelapa muda
# sedikit garam
Isi Klepon :
@ Gula merah serut
Cara membuat Klepon :
Isi Klepon :
@ Gula merah serut
Cara membuat Klepon :
- Dalam wadah,masukkan tepung,air kapur sirih,garam dan air
- Uleni hingga tercampur rata
- Buat adonan sebesar kelereng,pipihkan isi dengan gula merah bualatkan
- Rebus diair mendidih,tunggu sampai mengapung
- Angkat tiriskan,gulingkan di parutan kelapa
- Siap disajikan.
Cenil
Resep Bahan Urap Kelapa Kue Cenil :
- 1/3 butir kelapa diparut kasar
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Cenil :
- Cairkan 1 sendok makan tepung sagu dengan 2 sendok makan air dingin, tuang dan aduk dengan 100 ml air mendidih sampai kental, dinginkan. masukkan sisa tepung sagu sambil diaduk-aduk hingga adonan dapat dibentuk. Bagi adonan sesuai warna yang dipilih, bentuk bulat panjang, diameter 1 cm, panjang 3 – 4 cm.
- Didihkan air yang banyak, masukkan adonan sedikit demi sedikit. Setelah mengapung dan matang, angkat, tiriskan. Gulingkan dalam urap kelapa, sajikan dengan taburan gula pasir.
- Urap kelapa : campur kelapa parut dan garam, kukus kurang lebih 5 menit supaya tahan lama.
SERAWUT SINGKONG
# 500 gr Singkong parut kasar
# 100 gr Gula merah serut
# secumput Garam
@ Campur semua bahan,kukus 20 menit
@ Angkat,dinginkan
KETAN HITAM KUKUS
# 500 gr Beras ketan,rendam 1
jam
- Aku kukus dengan presto selama 30 menit(karena ga punya kukusan dan pingin cepet)
- Matikan Kompor
- Tunggu sampai desingannya berhenti(-/+ 10 menit)
- Angkat,sajikan
Selamat Mencoba
Salam Jajanan Pasar dr Rantau
Alfa Trinidad
Keren sob
BalasHapuswww.kiostiket.com
kayseri escort - kayseri escort - kayseri escort - kayseri escort - kayseri escort - kayseri escort - kayseri escort - kayseri escort - kayseri escort - kayseri escort - kayseri escort - kayseri escort - kayseri escort - kayseri escort - kayseri escort - kayseri escort - kayseri escort - gaziantep escort
BalasHapusI assumed it is usually a preview to post in case others appeared to be having problems getting acquainted with nonetheless We're a little bit hesitant merely I'm permitted to decide to put companies plus covers for listed here 외국인출장
BalasHapusYour blog is so amazing 스포츠마사지. Information is very useful for everyone. such a amazing post please keep posting.
BalasHapustrabzon masöz
BalasHapusvan masöz
yalova masöz
antakya masöz
alanya masöz
sincan masöz
çaycuma masöz
maraş masöz
çanakkale masöz
aydın masöz