Hallo trio Host yang cuantiiik cuantiiikk,
Saya mau ikutan weeks program kali ini dengan sajian yang paling gampang dibuat, ini karena bahan utamanya khas tanah kelahiran saya yaitu : Madiun (Jawa Timur) yang banyak jeruk Bali / Nambangan.
Saya sejak kecil kalau sedang musim jeruknya matang pasti dibikinin yang segar-segar pedes ini oleh eyang dan Ibu saya.
Kebetulan pas belanja ke spm ketemu buah ini, langsung saya eksekusi deh mumpung Jakarta sedang super hot.
Berikut resepnya :
Rujak Buah Jeruk Bali
Bahan :
250 gr daging buah Jeruk bali
Bumbu :
5 buah cabai rawit
1/2 sdt terasi bakar
1/2 sdt asam jawa
100 gr gula jawa
Garam secukupnya
Cara membuat :
- Ulek semua bumbu sampai halus.Terakhir masukkan daging buah jeruk bali,aduk perlahan2 sampai tercampur rata.
- Siapkan piring saji,tuangkan kedalamnya rujak yg sudah diulek.
- Sajikan dan selamat menikmati,lebih enak apabila disajikan ketika dingin.
Terima kasih atas kesempatannya ya.
Salam JTIW 2013,
Desy Roelofs
Tidak ada komentar:
Posting Komentar