Senin, 18 Maret 2013

Rujak Jeruk Bali


Hallo trio Host yang cuantiiik cuantiiikk,

Saya mau ikutan weeks program kali ini dengan sajian yang paling gampang dibuat, ini karena bahan utamanya khas tanah kelahiran saya yaitu : Madiun (Jawa Timur) yang banyak jeruk Bali / Nambangan.
Saya sejak kecil kalau sedang musim jeruknya matang pasti dibikinin yang segar-segar pedes ini oleh eyang dan Ibu saya.
Kebetulan pas belanja ke spm ketemu buah ini, langsung saya eksekusi deh mumpung Jakarta sedang super hot.

Berikut resepnya :

Rujak Buah Jeruk Bali

Bahan :
250 gr daging buah Jeruk bali
Bumbu :
5 buah cabai rawit
1/2 sdt terasi bakar
1/2 sdt asam jawa
100 gr gula jawa
Garam secukupnya

Cara membuat :
  1. Ulek semua bumbu sampai halus.Terakhir masukkan daging buah jeruk bali,aduk perlahan2 sampai tercampur rata.
  2. Siapkan piring saji,tuangkan kedalamnya rujak yg sudah diulek.
  3. Sajikan dan selamat menikmati,lebih enak apabila disajikan ketika dingin.

Terima kasih atas kesempatannya ya.

Salam JTIW 2013,
Desy Roelofs

Tidak ada komentar:

Posting Komentar