Senin, 18 Maret 2013

Kue Koh Sui atau Kue Lumpang







Kue ini kesukaan alm.Mama. Mendapatkan resep ini tanpa sengaja saat saya sedang berbelanja di
toko bahan kue Tunas Mandiri, Batam. Kebetulan dapat info ada demo kue Koh Sui dan saya dikasih tester hasil demo, hmmm
ternyata rasanya enak, di daerah asalku, Pangkalpinang kami menyebutnya Kue Yet Yet, mirip ongol ongol tapi tidak sekenyal itu. Ada juga yg meneyebutnya kue lumpang, tapi yang ini resepnya tanpa santan.
Dengan balutan kelapa parut bercampur dengan harumya aroma gula merah bercampur pandan.

Kue Koh Sui atau Kue Lumpang
 
Resepnya :
Bahan A :
80 gr Tp. tapioka
180 gr Tp. Terigu
2 sdt air kapur sirih
2 sdt air alkaline
450 gr Air 
Semua bahan aduk rata

Bahan Syrup :

150 gr Gula Merah
120 gr Gula pasir
300gr air
3lbr daun pandan

Taburan:
1/2 btr kelapa muda parut, dikukus

Cara Membuat :
  1. Didihkan bahan sirup, kemudian saring. Setelah itu masukkkan bahan A kedalam sirup sambil diaduk,
  2. Apabila adonan bergerindil, jangan ragu untuk disaring.
  3. Panaskan klakat, oles cetakan dgn minya tipis2, panaskan sebentar, tuang adonan hampir penuh , kukus 15 menit dengan api kecil.
Salam,
Angela Mei Cen
Cherish the life we have..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar