Kue ini kesukaan alm.Mama. Mendapatkan resep ini tanpa sengaja saat saya sedang berbelanja di
toko bahan kue Tunas Mandiri, Batam. Kebetulan dapat info ada demo kue Koh Sui dan saya dikasih tester hasil demo, hmmm
ternyata
rasanya enak, di daerah asalku, Pangkalpinang kami menyebutnya Kue Yet
Yet, mirip ongol ongol tapi tidak sekenyal itu. Ada juga yg meneyebutnya
kue lumpang, tapi yang ini resepnya tanpa santan.
Dengan balutan kelapa parut bercampur dengan harumya aroma gula merah bercampur pandan.
Kue Koh Sui atau Kue Lumpang
Resepnya :
Bahan A :
80 gr Tp. tapioka
180 gr Tp. Terigu
2 sdt air kapur sirih
2 sdt air alkaline
450 gr Air
Semua bahan aduk rata
Bahan Syrup :
150 gr Gula Merah
120 gr Gula pasir
300gr air
3lbr daun pandan
Taburan:
1/2 btr kelapa muda parut, dikukus
Cara Membuat :
- Didihkan bahan sirup, kemudian saring. Setelah itu masukkkan bahan A kedalam sirup sambil diaduk,
- Apabila adonan bergerindil, jangan ragu untuk disaring.
- Panaskan klakat, oles cetakan dgn minya tipis2, panaskan sebentar, tuang adonan hampir penuh , kukus 15 menit dengan api kecil.
Salam,
Angela Mei Cen
Cherish the life we have..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar