Senin, 18 Maret 2013

Selimpok


Dearest peri2 host JTIW n all, Setoran lagiiii..
Kali ini jajanan tradisional INDONESIA yang aku buat adalah selimpok a.k.a benjak-enjak yang asalnya dari Lampung.
Dulu kalau mudik ke rumah among (nenek) pasti selalu dibuatin si selimpok ini, tapi teteup ya walopun resepnya plek-plek kalau beda tangan yang buat ya beda juga rasanya hehe (punya among lebih yahud).
Resep di impor langsung dari empunya di Liwa alias disms-in nenek.

Selimpok

Bahan:
200 gram beras ketan putih, direndam minimal 2 jam
1/2 cup santan sedang
5 pisang ambon matang banget, dihaluskan
75 gram gula aren, sisir
garam secukupnya
daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:
  1. Didihkan santan. Masukkan beras ketan putih. Aron setengah matang. Angkat.
  2. Campur rata beras ketan, pisang, gula aren dan garam.
  3. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus seperti lontong (aku bungkus kaya pecel).
  4. Kukus 1/2jam dengan api sedang sampai matang.

Rasanya pas, ga kemanisan, wangi pisangnya hmmm...hehe.

Salam JTIW,
Yeni

Tidak ada komentar:

Posting Komentar