Dearest peri2 host JTIW n all, Setoran lagiiii..
Kali ini jajanan tradisional INDONESIA yang aku buat adalah selimpok a.k.a benjak-enjak yang asalnya dari Lampung.
Dulu kalau mudik ke rumah among (nenek) pasti selalu dibuatin si selimpok ini, tapi teteup ya walopun resepnya plek-plek kalau beda tangan yang buat ya beda juga rasanya hehe (punya among lebih yahud).
Resep di impor langsung dari empunya di Liwa alias disms-in nenek.
Selimpok
Bahan:
200 gram beras ketan putih, direndam minimal 2 jam
1/2 cup santan sedang
5 pisang ambon matang banget, dihaluskan
75 gram gula aren, sisir
garam secukupnya
daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
- Didihkan santan. Masukkan beras ketan putih. Aron setengah matang. Angkat.
- Campur rata beras ketan, pisang, gula aren dan garam.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus seperti lontong (aku bungkus kaya pecel).
- Kukus 1/2jam dengan api sedang sampai matang.
Rasanya pas, ga kemanisan, wangi pisangnya hmmm...hehe.
Salam JTIW,
Yeni
Tidak ada komentar:
Posting Komentar