Senin, 18 Maret 2013

Kue Putri Mandi


Salam Para Host NCC JITW dan NCCers

Untuk yg perdana ikut even week weekannya NCC.. Kue ini banyak kemiripannya dengan kue Bugis, kue Koci ataupun Kue Mendut..Berharap dapat badge NCC JTIW yg super duper cantik...*ngarep.com

Resep Kue Putri Mandi

Bahan Kulit:
400 gr tepung ketan
100 gr tepung beras
100 gr gula pasir
450 ml santan
1/2 st garam
1 sdm air kapur sirih
Pewarna hijau, kuning dan merah secukupnya


Cara membuat kulit:
  1. Campur tepung ketan, tepung beras, garam dan air kapur sirih
  2. Masak santan dan gula pasir sampai gula larut, dinginkan
  3. Tuang Santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diuleni sampai kalis, bagi menjadi 3, masing2 beri warna
Bahan isi:
200 gr kacang hijau kupas, rebus haluskan
150 ml santan kental
125 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuat isi:
Campur semua bahan masak dengan api kecil sambil diaduk aduk sampai matang dan dpt dipulung, sisihkan

Bhn Saus:
500 ml santan kental
2 sdm tepung beras
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
Daun pandan

Cara membuat saus:
Campur semua bahan dan masak sambil diaduk aduk sampai mendidih , angkat sisihkan

Cara menyajikan:
  1. Pipihkan adonan kulit dan beri isi di tengah lalu bulatkan, lakukan sampai adonan habis
  2. Kukus selama +/- 25 menit sampai adonan terlihat berwarna mengkilap/bening (sebelumnya kukusan terlebih dulu dipanaskan)
  3. Sajikan dengan menambahkan saus santan

Terimakasih
Nieta
08112720662

Tidak ada komentar:

Posting Komentar